Ода на день моего рождения

Аделя Махмутова
Все подходите скорее сюда,
Я прочитаю вам оду.
Это не стоит большого труда –
Дам вдохновенью свободу!
Можно ли где-нибудь в мире найти
Что-то подобное – вряд ли!
Я – как прохладный родник на пути!
Птичка! Соловушка!! Зяблик!!!
Есть ли где в мире? – наверное, нет
(да и не надо такого!)
Я - как цветочек... нет! – просто букет!!
Нет – георгинчик бордовый!!!
Как описать объективно мой ум
Аналитический, ясный?!
Где, у кого столько слов я займу?
Право, не стоит! Напрасно…
А доброта? А улыбка?!! Да тут
Слов и эмоций не хватит!!!
Эти глаза – никогда не солгут!
Эта прическа... (Вид сзади)!
Может быть, искренность и простота
Этих стихов надоели?
Иль вы подумали: «Что-то не так»?..
Что ж...
С днем рожденья, Аделя!!!

24 сентября 1979 - 1998