Стрижи шальные - вестники дождя...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Стрижи шальные - вестники дождя
От облаков уходят вдаль все ниже.
Идет гроза, укрыться уж нельзя,
Ресницы мокрые ее так ясно вижу.

Нахала-ветра - штора по щекам,
Пощечиною звонкою  в отместку,
За то, что с пылью ветренно, чуть дерзко
Заигрывает, хлещет по ногам,
Растрепанные парики берез
Руками загребает страстно, зримо...

Дождь плачет о тебе, о нелюбимой,
Стекая каплями прозрачно с белых роз…