Ирина Вирченко - От жизни в награду - немножечко я

Армия Трясогузки
***
Мы – почти синоним Природы!
За нами всегда – последнее слово!
Женщина – это звучит гордо!
Громко… капризно…
И бестолково…

***
Под окнами порой ночной
Восстал на брата брат.
Такой был славный мордобой,
Что пухом им асфальт

***
Не страшен торг –
Когда с другими.
Смерть не страшна –
Когда не с ним;
Так рассуждает лЫхОимец
С отважным криком
«Лэхаим!»

***
Ужасная привычка –
Не есть в теченье дня.
«На…ть», - решила птичка
И выбрала меня

***
Друзья угомонились и враги,
заткнулся телефон - молчит, как рыба...
Лишь гулкие в полуночи шаги -
чужая жизнь шагает мимо...
... и спасибо...

***
Покрывшись мхом,
Ненужное любя,
Живя в пылище
Захламленных комнат,
Реально ценны
Только для себя,
Мы удивляемся,
Что люди нас не помнят…

http://www.stihi.ru/2008/09/22/1333