Меланхолия

Владимир Буга
Твои глаза грустны, как небо...
Как это небо теперь над нами...
А мне сегодня, а мне бы...
Листву ворошить ногами,
А не прошлую небыль...

Твои глаза грустны, как осень,
Как знаки вопросов над головами...
Желчь листвы нам под ноги бросит,
Сентябрь, звенящий теперь медяками,
В звездное небо...

Твои глаза грустны обидой,
Тоской шемящей. Грустны снегами,
Которых еще пока не видно,
Но скоро будут белеть между нами,
Как лист бумаги в моем романе...

Твои глаза грустны, как вечер,
Осенний вечер, горящий огнями.
Теплой шалью обнимет за плечи,
И смоет память о нас дождями,
Но не предаст, но не обманет...

И только в небо двоих поманит,
И только что-то двоим расскажет...
Букет подарит - опавших листьев...
И две дороги в одну завяжет...
А ты все злишься...