Чаянья

Надежда Лисогорская
В прошлой жизни была я пантерой -
Гибкой, быстрой и искры из глаз,
В позапрошлой, наверно,Венерой -
Целомудренней многих из нас

А ещё в одной - облаком странным,
Всё меняющим форму свою;
Высотою была безымянной
В чьем-то очень далёком краю

И весёлым наивным чертёнком,
На тростинке несущемся вскачь,
И любимым до смерти ребёнком
Там, где время еще не палач

А теперь мне побыть бы рассветом -
Каждый день над землёю всходить -
Просто светом, одним только светом -
Быть- понять, быть- простить, быть- любить...