Дожди осенние бубнят

Александр Кок
            

                АМ

Дожди осенние бубнят
Настойчиво и нудно,
Хандрой окутать нас хотят.
На улице безлюдно.
Порывы знобкие ветров
Швыряют наземь листья,
Вокруг деревьев их покров
Лежит, как шуба лисья.
Тебя от пестрой мишуры
Ненастною порою,
От непогоды и хандры
В свою любовь укрою,
Чтоб одиночеством дыша,
Не стало сердце льдиной
И не тревожилась душа
Тоскою журавлиной.