Гадание по руке

Наоми Гидон
Чай с корицей, зангвИлем и мятой
На улице Гордон, в кафе заурядном мы пьём.
Там парни с длинными волосами,
Девчонка с гитарой,с большими глазами...

И маленький, юркий, седой человечек,
По имени Дов-с четырьмя фонарями.
В ладони светил нам фонариком метким
И стал говорить о банально-бессмертном.

О том, что случится, о том, что случилось,
И как, то, что с нами сейчас-получилось.
А звался он вовсе не Дов,а Бернард.
И крылья росли у него из под фалд.
                23.11.2006.
                (встреча с Бернардом,Тель-Авив)