Два полюса

Роман Бобровский
Два полюса:
Ты – Север,
           я – все остальное,
Два взгляда:
           твой и мой,
К чему слова,
Ведь существует поле
       магнитное –
                основа всех и вся.
Магнитных аномалий теорию
                создали сами.
Её писали мы,
             о нас двоих писали.

Опять к тебе – и мысли,  и стихи,
                мечты и сны. 
Ты – половина всей моей вселенной.
Глаза и губы –
       реки и мосты,
Сплетенье нежных рук –
               мой сладкий плен бесценный.

Тебя любить не должен, - 
                знаю сам,
А не любить –
              не в силах –
                я погибну.
Безумство строк,
             признаний ураган,
   биенье сердца, -
Я - лишь  половина без тебя,
                мой Полюс,
                нежный и родной.
С тобой мой мир имеет цвет и форму,
Ты  можешь заходить и быть, как дома…


Любимая,
        желанная моя,
                единственная, милая, родная,
Печаль и радость,
              не моя моя,
Мой сладкий сон,
             тебе я посвящаю
                все, чем дышу,
Что дорого и близко,
                всего себя.

Прими мой безрассудный стих
                и сердце любящее, -
Может пригодится?..