Сонет 44. Кто льстит тебе, о царь?!

Лина Томчи
Кто льстит тебе, о царь?..- лишь лицемеры,
Бросающие взоры на  престол.
Прельщают их казна и пышный стол.
Деяниям твоим  у них нет веры.

Владеть богатством хочешь ты без меры.
Но в действиях твоих - давно прокол…
Тяжёлый слишком воз. И ты не вол.
Придворные твои – что люциферы.

Им верить – всё равно что стать  слепым.
Их шёпота лукавого не слышать…
Открой свои глаза… Подвох уж зрим.

Сбегут они в подполье, словно мыши.
Был верен шут.  И тот тобой гоним.
И грудь твоя угарным газом дышит.

02.01.1998