Ты засыпай

Роман Башаев
Ты засыпай. Я позову этих странных,
Что под кроватью веселят колыбельной.
Захочешь – нашей, а захочешь – отдельной.
А может, что-нибудь своё и спонтанно.

Ты только спи. А я неловкой рукою
Пооткрываю все завесы и двери.
Ты можешь злиться, можешь даже не верить,
Но эта глупость – только ради покоя.

А на луне опять свинцовые бляшки
Взамен серебряных, украденных нами.
Теперь она как беззащитное пламя.
Её эмоции – без всякой натяжки.

Ты засыпай. Я посижу с домовыми.
И даже выпью вместе с ними для цвету.
Проснёмся рано, и, поддавшись рассвету,
Я напишу в остатке сна твоё имя...

/сентябрь 2009/