Я хочу тебя видеть

Наоми Гидон
"Я хочу тебя видеть"-прошепчешь ты мне,
Надо мною склонившись, в ночной тишине.
И найдёшь выключатель дрожащей рукой...
Вспыхнет свет и в глазах твоих-долгий покой.

Я хочу свои плечи во власть твоих рук,
Отдавая, забыться и словно бы вдруг,
Слов твоих испугаться и ищущих губ...
Раствориться, как звук.

Я хочу тебя видеть, не только во сне,
Я люблю тебя вечно, как солнце в весне.
Твоему ли я Богу молюсь каждый раз,
Утопая в истоме печалящих фраз?..
               
ноябрь,1998