Живу я тем же самым, что и вы

Дмитрий Клебанов
***
Живу я тем же самым, что и вы,
и чаянья мои легко поймёте:
из половодья вынырнуть живым
и уцелеть в упавшем самолёте,

из-под обстрела ноги унести,
не оказаться жертвою завала…
Мне кажется, давно уж на Руси
других чудес – как не бывало.


                Валерий Клебанов