Портрет общей знакомой

Вадим Розов
Её улыбка
Страшна как пытка,
А глаз агат —
Бездонный ад,
А гладкий лоб -
Всех мыслей гроб,
А изреченье:
«Без исключенья!»,
А вещие сны:
«Все твари равны!»
И нету спроса
С лица без носа.