На себе изучаю природу

Дмитрий Клебанов
***
На себе изучаю природу,
и хоть мне она вроде не враг –
но хожу, как опущенный в воду,
обнаружив изъян или брак.

Над строками корпел я до пота,
нынче хлам этот гибнет в огне…
Неужели злодейка-природа,
как на пне, отдыхает на мне?


                Валерий Клебанов