Хмуро орудьями пыток звеня

Дмитрий Клебанов
***
Хмуро орудьями пыток звеня,
время работает против меня;
время не нянчится… Так отчего же
каждый из будущих дней всё дороже?

Не потому ли, что их так не много, –
каждый из них на учёте у Бога?
Хоть, просияв от зари до зари,
лопнут, как мыльные пузыри…


                Валерий Клебанов