Я уж верить начал вам, золотая рыбка

Дмитрий Клебанов
***
Я уж верить начал вам,
золотая рыбка.
Речи были вкрадчивы,
сладостна улыбка.

Всё тонуло в лести;
только стал я скоро
бабочкой в коллекции
на булавке вздора…


                Валерий Клебанов