Есть ли в женщине шарм, если женщину трижды зашили

Тайде
И приходят стихи как друзья
собираются ночью стихи
сходят с книг и салфеток
черны и привычно тихи
вместо лиц и таблеток
и вместо забывших друзей.

их находишь повсюду
они обитают везде:
На Алтае и в Ницце
и с мальчиком ждут на границе
иностранных врагов
и отчетливых русских рогов
и у девочки, писем не пишущей,
и разлюбившей.

…Я тебя предала ты меня
предала продала
года три может раньше но я
ничего не забыла
просто долг отдала.
просто я незаметней сдала
наша бьет королем
и любовником новым в затылок.
…Я люблю мандарины.
Я готова уехать на юг
потому, что люблю мандарины.
Со мною мой преданный друг
нам осталось билеты купить
и вперед до Мадрида.
Но в палате таких стерегут.




не ходи со спины
на спине любопытнейший шрам
есть ли в женщине шарм
если женщину трижды зашили
никакой глубины
все проверено – слово ножа
Даже мышцы и эти - 
еще до конца не зажили.

Знаешь все-таки да
мне здесь нравится. Нравится жить
пусть во мне ничего,
я отсюда б
уйти не хотела
даже если б война
даже если бы все началось,
отчего мое тело разрезалось на полтела.


Но тебе ни к чему.
Ты хотел бы такую жену.
Потому что
мною доказано:
Бог существует.

…как всегда на живых, -
а потомки пусть просто пожнут.
Что Господь торжествует.

И что никого не минует.