Осенний лес

Сергей Сократов
 
   
Осенний лес и пуст и свеж
Строги березы и печальны
Подул пронзительный Nord-West
В любовные вникая тайны

         Вот сильный дуб прикрыл сосну
         Своею пожелтевшей кроной
         Готовится трава ко сну
         Почти совсем еще зеленой

Подняв повыше воротник
Взирал я на картину эту
Хоть к ветру в море я привык
Но не привыкло сердце к ветру.