Вислоухая кошка

Михаил Драчев
Настя кошку рисовала.
Хвост и тело – два овала.
Нос – по форме, как слеза.
Апельсиновым – глаза,
Все на месте, все похоже:
Лапы, когти, зубы тоже.
Шерстка – серо-голубая.
Смотрит кошка, улыбаясь.
Красота! Усы - вибриссы
Во все стороны у кисы.

Очень нравится портрет
Папе, маме и сестре.

Вдруг зашла подружка Света.
Настя хвалится портретом:
«Ты смотри, смотри, какая,
Получилась, как живая!»

Но ответила подружка:
«Настя, ты забыла ушки.
Если кошка без ушей,
Не услышать ей мышей».

Насте – грустно и обидно:
«Уши есть, но их не видно.
Все сливается по цвету,
Видишь, это, и вот это…»

Света что-то возразила,
Настя с жаром перебила,
Даже топнула ногой.
Полились слова рекой,
Началась неразбериха…

Вышел папа: «Ну-ка, тихо!
Что за шум, а драки нет? »
Настя сморщилась в ответ,
Но уже сказала внятно:

Неужели не понятно,
Уши – вот. Висят вперед.
Эта кошка – скоттиш фолд.
Вислоухая порода
Очень нравится народу.
И у нас живет такая,
Вислоухо – голубая.

Со словами: «Кис-кис-кис»,
Наклонилась Настя вниз.

А на зов, из под стола,
С гордым видом подошла,
Будто только что с картины:
Глазки, цвета апельсина,
Два овала, и усы –
Кошка, писаной красы.

Тихий голос, умный взгляд,
Уши – тоже есть. Висят.