Оставь в покое миг прошедший

Юлия Щёткина
Оставь в покое миг прошедший,
Ему, прощенье подари,
Прими как есть, день наступивший,
Зарю алевшую благодари.

Поставь черту над тем, что было,
Ошибку прежнюю не повтори.
Где зло с добром клинки скрестило,
Мгновенье то, боготвори.

Чтоб дважды в сети не попасть,
Змеи, храни укус, не зримый,
И не клади всё время в масть
И дом не забывай родимый.

Не говори напрасно слов обидных,
Давай, взамен не требуя долгов,
Вставай на сторону безвинных,
Не жди от доброты плодов.

Не разрушай, надежды, облик блеклый,
Нрав, не покорный, не смиряй
И не давай напиток терпкий,
Смех, в суете, не потеряй.

Врагов, как и друзей, достойных,
Себе по стати подбирай
И лавров не снимай терновых,
И почестей не ожидай.

Умей прощать и мстить умей,
Любить умей и ненавидеть,
Чужого брать не смей,
Умей на шаг предвидеть.

Оставь в покое миг прошедший,
Его, сомненьем не дроби,
Прими, как есть, день наступивший,
Каков он есть, боготвори.