То, о чём хотелось бы забыть...

Полина Стриж
Три ангела присели за столом,
впервые посмотрели друг на друга.
Приветил их простой, уютный дом
в час тёплого, вечернего досуга.

Как принято, фарфор или хрусталь
блестали развесёлым антуражем,
салаты осыпал собой миндаль,
искрился сок в таинственном адажио...

Был Первый - светел! Нежною звездой
душа сияла в чистоте невинной,
и разливая ласковый покой,
порхал лучом весёлым по гостиной...

Второй - устало веки опустив,
привычно рассуждал о темах вечных
и источал насмешливый мотив,
сгущая краски мыслей быстротечных...

А Третий - был системою зеркал,
и между ними расставляя линзы,
к созвездиям упорно направлял
пучки аккордов, заключая в призмы...

И краткость равновесия была,
связуя их незримо и упруго -
три ангела у круглого стола
впервые посмотрели друг на друга...