О слонах и паханах

Александра Огневая
.
.   (речь в пространство).
    Ну, типа басни.



Однажды утром два мышА,
В Кенийских дебрях камыша,
Как будто слоника словили,
Десь от Найроби в полумили...

За дефицитом каталажек,
Свели припухшего в овражек,
И, по-простецки, без идиллий:
- А не-те-бя-ли, брат, водили
По улице?? О чём донёс
Мосье БыдлОв, бродячий пёс.

- Позвольте, други, мне от роду...
... я ж с восемнадцатого году.
... из цирковых... в цепях навеки...
а то ж - взапрошлом было веке.

- Тебе бы, брат, котов смешить.
Что ж, тридцать третью будем шить.
Мне поязви теперь в Крестах,
за срач в общественных местах.
Вчера-аа... сево-одня... Было дело!!
(Куды мылиция* глядела?)

И повели в острог терзать,
Коль не нашелся что сказать.

.    *   *   *   *   *
 
Вот, в кратце, о слонов уродстве,
И о мышином превосходстве.
.    (пропущено)
ПРОЛАЗЬ НА ДОЛЖНОСТИ !  А ТО !!! :
... да будь ты... хоть не знаю кто...
Муфлон ли, слон...
во сне ли, в сказке -
копи дежурные отмазки.

.