Первого снега искристая нежность

Ирина Ергер
               Первого снега искристая нежность
               Огненных листьев закончит сезон,
               Завтра собой отменив неизбежность
               Долгих дождей, зазывающих в сон.
               Разве когда-то бывало иначе -
               Август покинул давно календарь.
               Время осеннее даже богаче,
               Лишь холоднее солнца янтарь.
               Ярче пылают вечерние зори,
               Южных закатов убранство надев,

               Только сильнее с ветрами заспорил
               Еле звучащий вьюги напев.
               Близкой зимы ощущают дыханье
               Ягоды  всюду горящих рябин,

               Да журавлей, полетевших в изгнанье,
               Об уходящем заплакавший клин.
               Раньше темнеют прохладные ночи,
               Осени там предлагая приют,
               Где в небесах серебром многоточий
               Астры небесные вечно цветут.
               Явится завтра пора снегопадов,

               Мы же  сентябрь с нетерпением ждём,
               Около сердца скрывая отрадой,
               Ясные дни вперемежку с дождём.



Желающим подредактировать большая просьба учитывать, что это - акро )))