Из хранилища слов

Юна Южная
             триптих

                1

Кто мы такие, все те, кто в хранилище СЛОВ
Ищем, рифмуя, своё отраженье души?
Если, как жертва, ты свято гореть не готов,
Если безжизнен, изломан  и смят, -  не пиши!

Если бранишься, ругая судьбы колесо,
Черной иронией солнечный свет искромсав,
Помни, когда твои  строки на чашу весов
Сложит Творец, ты себя испугаешься сам.


                2

Слова собрали в стих, творение души,
Их сокровенный смысл звучит, слетая с уст,
За изгородью слов доверчиво решив
Открыть свою весну - сады цветущих чувств.


И нечего теперь зря на стихи пенять,
Дан лирикам талант - любить звучащий глас,
А физикам, увы! - не принимать, не знать,
Не видеть ничего, кроме цветастых фраз!

                3

Бесполезных слов метелица
Снежным роем к сердцу стелится,
                холодит.
Но у сердца тает лужицей,
В ручейках звенит и кружится
                малахит.

Хорошо бы  мостик узенький
Из лучей звезды и музыки
                проложить.
Верой будущее вымерив,
И надеждой сердце выветрив, 
                дальше жить.