Сонет 39. Рассудка путая сужденья

Лина Томчи
        (переработанное)
Рассудка путая сужденья,
Играет в капельках вино.
В бокалах пенится оно,
Преображая настроенье.

Но  зримо тайных  дум   движенье.
Страстями всё обнажено.
Души нутро искажено.
Туманится сознанье, зренье.

Чувств океан бурлит безбрежный.
Волной накатывает вал.
Боль ударяет комом снежным.

И гаснет свет  любых начал.
Стон исторгая,  дух мятежный
Разбиться может о причал.

24.09.2009