Погасшая свеча... гл. 3

Ник Туманов
Дрожит, играясь, солнце в витраже,
скользя по стёклам...Цвет хамелеоном...
А думы не о муже - о паже,
таком любимом...и таком влюблённом...

Обрывки мыслей...Память мчится вскачь...
- Вот он стоит, такой рассветно юный,
а на губах играет лучик лунный...
"О, мой герой! О мой святой палач!"

В руках цветы...Безудержность в глазах...
Так хочется уснуть в них - не проснуться
и в этих снах так хочется коснуться
его души и не отдать назад...

Вот на коленях - пальцы жжёт огонь...
и тело рвётся в трепете на части,
а губы шепчут глупое: "Не тронь!.."
хоть сердце задыхается от счастья...

Рука сама - к мальчишеским кудрям...
их шёлк нежнее мантии песцовой...
и вниз, к щеке, в смущении пунцовой.
Сдержать себя?..Да нет!..Стараться зря...

И на колени рядом...Поцелуй,
такой невыносимо невесомый!..
 
"О, турман! С голубицей не воркуй,
под окнами в моей долине сонной!.."


Погасшая свеча...гл.4   http://www.stihi.ru/2009/09/24/4075