одно из самых любимых...

Диана Хасанова
Из крепчайшего алмаза
Сердце стало хрусталём.
А сапфирный отблеск глаза
Стал невкусным миндалём.

Вольно пепел голову покрыл,
Кожа рук- перчатки.
Разум в памяти зарыл
Жизни светлые остатки.

Тихо едут поезда
И беззвучно скрипит дверь,
А на полу лежит узда
И потёртая шинель.

Светом больно режет солнце,
Не поднять глаза на небо.
Положив ладонь на сердце,
Сон принять- и будто не был.