Штрихи к автопортрету

Чёрр-Рная Кошка
Ты, конечно, себя не сожжёшь изнутри
И не выйдешь внезапно из рамок окна,
А когда вдруг захочется залпом до дна,
ПригубИшь и поставишь бокал...

По двери
Прошуршишь и уйдёшь, не коснувшись звонка,
Разозлившись, наружу не выпустишь крик.
бесполезно заточенный остро язык
Прикусив, промолчишь...
И безличным "пока"
Завершишь представление.

Шут неплохой,
Ты... Но всем больше хочется драм,
А для них ты всего лишь помятый с утра
Чуть сильнее приличного главный герой

Неудавшейся повести - пробы пера
Дилетанта, который себя возомнил
Чем-то вроде писателя-
Литр чернил,
Два - крепчайшего кофе,
Воды - полведра.

И полпачки - за вечер - так рвался из жил!
А потом, разумеется, жилы порвал,
Поругал себя, долго в затылке чесал,
Завалился грустить и с дивана упал...
За собою потом ничего не убрал -
Всё оставил тебе,

Чтобы ТЫ в ЭТОМ жил!

23.09.2009.