Во мне играли чувства высших граций...

Сергей Демченков
***
Я не люблю того, что делал годы,
Я не люблю когда цветы горят,
Я не люблю людей из той породы,
Которые берут на веру всё подряд.

Я не хочу захваченного горла,
Где пальцы давят выстрелом в упор,
Я не хочу бездумности упорной
И мне тяжёл глаз девственный укор.

Я западню себе же сам построил
И долго ждал, когда же попаду.
Я не любил и ненавидел строя,
Того, что по системе «какаду».

И сколько мне той участи досталось…
Теперь лишь жить и вовсе не тужить,
Осталась грань рифлёного стакана
И водка из пшеницы или ржи.

Во мне играли чувства высших граций,
Тех чувств в себе ничуть не умолял.
Я не хочу в душе своей копаться,
Раз сердцем дурака всегда валял.
               ***