Графоманством бесчестятся подлинники

Сергей Демченков
***
Мысли, чувства, желания подленькие
У моих всероссийских чинуш.
Графоманством бесчестят подлинники,
Мнят себя за творителей душ.

Заряжают в колоду идолов,
Вот пошёл уже пятый туз.
Карты розданы, речи изданы,
Ловкость рук и привычный тус.

Масть меняется, карта тусуется,
Здесь шестёрка разложит туза.
Мы разденемся, сразу разуемся,
Уши слышат, не верят глаза.

Сколько можно терпенье испытывать,
Я и сам скоро в стену упрусь.
Сколько можно избитой, испитою,
За собою с сумой тащить Русь!

Вот и вся биография подвига,
Я на вас не поставлю туза.
Чётко вижу, как скрытая подфига
Мажет маслом народу глаза.               
              ***