Уж близится весна...

Марина Бралгина
Уж близится весна,
И в феврале студёном
Волнует нас она
Хрустальным перезвоном.
Я грежу наяву:
Лишь чуть снега растают,
К родимому гнезду
Вернутся птичьи стаи.
Очнутся ото сна
Жеманницы-берёзки,
Подарит им весна
Пушистые серёжки.
Умывшись из ключа
Среди берёзок нежных,
Как хрупкая свеча
Появится подснежник.
Приди, весна, приди
Прелюдией расцвета,
Прелюдией любви
И солнечного света.
Прелюдией тепла,
Прелюдией участья.
Чтоб вера ожила
В непризрачное счастье.