Играю словами

Юна Южная
Играю словами, как будто
             жонглирую кольцами,
Бросаю, ловлю, и роняю,
             и снова ловлю.
От крохотной искры слова
             зажигаются солнцами,
Чтоб вечно светить нам,
             и я их за это люблю.


С печалью, с задором, весёлые,
             грустные, - разные,
Приходят ко мне, под моим
             оживают пером.
Необходимые, самые нужные,
             важные,
Несущие истину нам,
             озаренье,  добро.


Мы все  иногда, словно дети,
             доверчиво преданы,
Не верим в обман, ибо верим
             в слова без конца.
Пусть мир окружающий
             кажется нам неизведанным,
Пусть преданность детства
             не покидает сердца.