Облака

Марина Бралгина
               
Калейдоскопом жизни многогранной,
Мне кажутся на небе облака.
Детьми босыми в одежонке драной,
Свободными, смущёнными слегка.
Похожие на мягкие игрушки
Плывут они в небесной вышине.
Слоны, медведи, зайцы и лягушки
Не думают, конечно, обо мне.
А может быть, и я за облаками
К оранжевым рассветам уплыву.
В венок их нежных рук вплетусь руками
И буду пить всем сердцем синеву.
И радостно смотреть из поднебесья,
Как чистая рождается заря,
И сознавать, что нет нигде чудесней
Планеты с гордым именем Земля.
И пусть мечты сбываются нечасто,
Витайте, люди, чаще в облаках.
Жить и мечтать – какое ж это счастье,
Всё лучшее рождается в мечтах.