Русское поле

Марина Бралгина
         
Поле чистое, поле русское,
Две сосёночки у межи.
Что же в небо, ты, смотришь грустно так,
Кто обидел тебя, скажи?
Над тобою стаями вороны,
Но ты пахаря вновь зовёшь.
И клоками рубахи порванной
Осыпается всюду рожь.
Рожь слезами янтарно-чистыми
Смоет грусть с твоего лица,
И веснушками золотистыми
Заискрится на нём пыльца.
Разметалися косы русые,
А душа болит всё сильней.
Распласталося поле русское
Под тяжёлой ношей своей.
Сколько дней пройдёт в ожидании,
Сколько ночек без сна пройдёт.
Долгожданное то свидание
Непременно произойдёт.