Весь мир игра...

Максим Сафин
Весь мир игра, мы игроманы.
Все в разной степени хотят играть.
Но гейм открыт и карты сданы
И от игры не убежать.
Ты ищешь путь, пока что гибки
Они, ведь только началась
Борьба без права на ошибку.
Борьба за счастье и за власть.
Здесь можно просто быть пассивом
И скидывать бесперспективный стек,
И ждать момента агрессивно
Забрать весь куш и обеспечить век.
Опасно, можно не дождаться.
Хоть и не сразу, но сойти.
Еще опасней сразу проиграться.
И в раз закрыть свои пути.
Блеф-тоже метод знатный,
Но тут владеть надо игрой.
И выдержать момент закатный.
Набраться нервов, верить в бой.
Ну а как вы, игру начнете?
Как после будете играть?
А может философию совьете
Свою науку побеждать?
Хотя б в ничье здесь будет тот кто понимает,
Это игра, и актуальна до поры.
А победит не тот кто хорошо играет.
А тот кто нарушает правила игры.