Стать человеком непросто

Лада Козлова
Русь синеокая, матерь родимая,
Что с тобой сделали черные вороны?
Где  ж твои воины непобедимые,
Где твои дочери непокорные?

Встаньте родимые, вспомните Матушку
Словом исконным, да ладными песнями
Душу омойте в дурмане потухшую,
Очи откройте навстречу грядущему…

Ждет, не дождется она милых детушек,
Вся истомилась в своем ожидании.
Силой природною,  каждою клеточкой
Нам вопиет о народном призвании.

Надо же вспомнить, чем мы ей обязаны,
В чем наша суть и земное призвание?
Даже хоть сердце с умом и обрезаны -
Надо постичь в чем беда обрезания.

Стать человеком непросто и в вечности
Жизненным светом  наполнить деяния,
Вспомнить Язык, что Творцом нам завещанный,
Жизнь сохраняя в Природы сиянии!

2009 г