Здравствуй, солнце!

Юна Южная
Здравствуй, солнце в ореоле протуберанцев!
Здравствуй, новый родившейся трепетный день!
И ручей-бегунец в ярком  солнечном глянце!
И летящей капели стеклянная звень!


Здравствуй, утро, росистое и молодое,
Поднимающее акварель синевы!
Здравствуй, город,проснувшийся с новой зарёю,
Расстилающий свежую поросль травы!


Здравствуй, первый скворец, прилетевший сегодня,
Ожививший   рисунок весеннего дня!
Здравствуй, солнце, разлившееся половодьем
Над звенящей  в эфире планетой Земля!