Цветущее луга весною ранней,

Оля Прощеная
Цветущее луга весною ранней,
Как хороши цветущие луга!
Весны прекрасной нежное дыханье
Пленяет всех и кажется душа
Весною молодеет вместе с садом,
Который, разливая аромат,
Цветет, благоухая. Сердце радо,
Приятно созерцать цветущий сад.
Твореньем Бога, нежностью природы
Не восхищаться просто не могу.
Как мудро всё задумано и строго:
Весна - благоуханье на лугу,
А в летний день уж зреют в поле злаки
И жаром солнце согревает плод,
И при достатке теплоты и влаги
Хороший рост во всех плодах идет.
Наступит осень. Радуга созреет
Плодов различных и украсит стол.
Вот яблоко бочком своим алеет,
Вот красный или желтый помидор.
И золотая дыня пахнет сладко,
И огурец зеленый на засол.
У баклажана цвет хоть и не яркий,
Но украшает он по-свойму стол.
Творенье Бога- всё в подарок людям,
А замечают ли Творца они,
Который  их по милости не губит,
Но столько благ им каждый день дарит!
2003