Поэт торгует пластилином...

Андрей Молебсо
Поэт торгует пластилином
В вагонах дачных поездов,
Хваля измятым лицам-спинам
Набор для лепки в шесть кусков... 
 
          Прокисший воздух электричек –
          Его давно впитала грудь... 
          Наиподлейшей из привычек
          Пришла нужда его вдохнуть... 
 
Сквозь боль души, сквозь униженье,
Под аритмичный стук колёс,
Он конструирует движенье
На стыке связок и желёз.
 
          Бурлящим днём в проходе длинном,
          Толпе вещая, что почём,
          Поэт торгует пластилином!..
          И канцелярским мелочьём.
 
А ночью, снам отдав подушки,
Когда весь город глух и нем,
Слезу пьёт горькую из кружки...   
И пишет музыку поэм!
 
 
А. Молебсо