Весна - ребенка смех, как звон ручья,

Оля Прощеная
Весна - ребенка смех, как звон ручья,
И бурно жизнь идет под небосводом -
Шумят сады, цветут кругом поля,
Березок стройных вижу хороводы.
Потом польется ароматом юность,
Бог дал её - расцвет красы и сил.
И счастлив, кто снискал от Бога мудрость
И молодость впустую не прожил.
И то, что ты в начале сеял жизни,
Когда-то соберешь в конце пути:
Твои слова, поступки, твои мысли
Посеяны, чтоб в вечности взрасти.
Зима придет, и вспомнишь ты, старея,
Как ошибался в юные года,
Но время возвратить мы не умеем,
Лишь вкусим горечь прошлого плода.
Весна и лето, осень, вьюга жизни -
Всё чередой свершится на земле,
У Бога есть о нас Свой план и мысли,
Он мыслит о тебе и обо мне.