И земные невзгоды, душевную боль

Оля Прощеная
И земные невзгоды, душевную боль
И усталость в трудах и болезни –
Всё пройдешь, если рядом Спаситель с тобой
И страдания будут полезней
Чем беспечная жизнь без Иисуса Христа.
Бог – фундамент надежный и прочный.
Не смущайся, но веруй. Поймешь ты тогда
Вера – светоч, горящий и ночью.
Кто-то мне возразит: «Деньги – это вот да!
Или скажем здоровье, иль сила!»
Что ответить, друзья, остается тогда:
«Всех здоровых ждет тоже могила,
Все богатые деньги свои не возьмут
Дальше гроба. А сила? Кто сможет
Защититься, когда испытания ждут,
Сила вряд ли без Бога поможет.
Рухнет то, что казалось, в веках устоит:
Деньги, люди, дома дорогие.
Счастлив тот, кто опору в Иисусе узрит,
Не надежны опоры другие!