Сергею Есенину...

Наталья Алексеевна Силина
        Над окошком месяц. Под окошком ветер.
        Облетевший тополь серебрист и светел.
 
        Дальний плач тальянки, голос одинокий —
        И такой родимый, и такой далекий...
                (С. Есенин)

************************************
Не играет тальянка возле нашего дома.
Тополя облетают, ветер в кронах шумит...
Мне родная сторонка до боли знакома,
И от каждой березки сердце просто щемит.

Дорогому поэту благодарна за чувства,
Что сумел он привить нам к просторам Руси...
Даже месяц у нас - по - особому грустный,
Даже вечер - иначе свет дневной погасил...