Не отпускай

Ник В
Даже с дрожью в ступнях - он держал,
Таял, будто в дождь пьяный мираж,
Ранами сыпался как крупа.
И упрямо, но чаще Любя -
Не отпускал.

Лак с ногтей - его кровь запеклась,
Тени-тушь - его боль. Как пегас,
Но без крыл, тьму копытами рвал,
На истерик метель - он солнца шквал.
Держал.

Она: "брось, забудь", а он: "приду".
Царапала и лицо, и дух,
Лохматой метлой перья согнув,
Пыталась хищно выставить клюв.
Но он держал.

Нервы стаптывал, чувства стирал,
Ей вослед вился, словно спираль,
Слаб, споткался об червонный вздох,
Но привязывал, плёл ей гнездо,
Даже на прахе из паутины звёзд.

Ведь завтра, вчера, как и сейчас -
Мольба, полных Любви, её глаз:
"Не отпускай."

И ни силки, ни капкан, а взгляд,
Её держал, желанный как заря.