Магия успеха или 2 рубля для бомжа

Максим Сафин
Я бомжику дал 2 рубля,
Просто не было больше с собой.
Такая натура моя,
Помогать со всей добротой.
Тот удачу решил испытать,
И купил лотерейный билет,
Повезло! Он смог выигрыш взять,
10000 рублей, во сюжет!
Этот бомж оказался не прост,
И купил себе тренажер.
Стал людей принимать на погост,
И брать 300 рублей. Форс-мажер,
Закрыли недавно ближайший спортзал,
Через месяц скопил 100 тысяч рублей.
Неслабо, конечно, момент прокачал,
Это было начало, потом веселей.
Откупил на окраине где-то ларек,
Начал мелкий товар продавать.
Упорный он был, и не плыл за буек,
Рос как личность и местная знать.
Год спустя накопил миллион,
У него уже 3 ларька,
Продает он не сам, и свой спектр зон,
Расширяет издалека.
Вскоре квартира, дача и дом.
Машина, подруги и просто успех.
Все умом, терпеньем, трудом,
И не слышит зловещий он смех.
По накатаной жизнь потекла,
Он добился всего что хотел.
Респект тебе и благие дела,
Грамотно все ты сделать сумел...
А я свой бизнес загубил,
Кризиз и меня не обошел,
Все растранжирил, что копил,
И выход нужный не нашел.
Жена ушла, работы нет,
Все потерял, что так искал.
Все 20 долгих, кропотливых лет,
Спустил я в ноль, я нищим стал.
Как-то сидел, смотрел на поля,
И вдруг бомж в прошлом по авеню
Идет, он мне дал четыре рубля.
А я две лотерейки куплю!