Печаль моя

Алексей Абрамович
Печаль моя, я снова на снегу
Простреленный навылет арбалетом
Черничной ночи. Встать я не могу,
Зато могу сочиться бледным светом.
Могу глядеть в морщинестые лбы
И гладить шеи мёрзлых колоколен,
И возводить паноптикум судьбы,
Но бросить всё... Пусть будет недостроен.

Печаль моя, я снова на снегу
Простреленный шрапнелью алкоголя.
Я не могу. Ах, нет, ещё могу
Забыть слова фальшивого пароля.
Да, я могу в небесной шелухе
Услышать возгласы испорченных служанок,
И выудить в распластанном грехе
И музыку, и скучных рифм вязанок.

Печаль моя, я снова на снегу,
И ветер шепчет в уши неустанно,
Что всё пройдёт, всё бесконечно странно.
Я никуда уже не убегу.