Чудесное утро осеннее...

Елена Литвинцева
Чудесное утро осеннее.
В умытом трамвае свежо.
Четверг, даже не воскресенье,
А жить хорошо-хорошо.

Не надо придумывать сложности,
Не надо любить не того.
Такие повсюду возможности,
Что хочется крикнуть: ОГО,

Как движется время талантливо!
И нас размещает в себе.
И выберете вариант ли вы —
Глухому играть на трубе,

Иль ползать по небу бескрылому,—
Всё встанет само на места.
Обрадуйся солнышку милому,
Бреди от моста до моста

По городу, только что сизому,
И вдруг превращённому в рай.
Скажу я товарищу лысому:
Процессам судьбы доверяй!

Ведь волосы-то поднимаются,
Когда ты охвачен виной.
Их луковицы вытесняются
От всякой печали земной.

Останься в сознании девственном,
Пока не погас окоём,
И мы в маринаде божественном
Как пьяные вишни плывём!