К нам Осень рыжая крадется

Вилен Ард
Коварной поступью лисицы,
В дождливом сумраке таясь,
К нам Осень рыжая крадется,
Туманной моросью клубясь.

Прощаясь, реже светит Солнце,
Остыв с приходом Сентября.
И клен багряный за оконцем
Листы роняет у двора.

Березы, бледные сестрицы,
Дрожат, молчание храня,             
Развесив желтые косицы,
Вздыхают, слезы затая.

Суровы розовые зори,
Темнеет, хмурясь, небосвод.
Вдаль птиц крикливых караваны
Свой совершают перелет.

Притихли горькие осины,
Печально голову склоня,
Краснеют ягоды рябины,
И ночь длиннее стала дня.

Автор картины Шашков Ю.П.


24