Мой сентябрь

Галкины Сказки
***
Мой сентябрь пахнет флоксами
и прозрачной водой,
дней лучистых морщинками
и порой золотой

***
Замечать не хочет утра проседь,
Вдаль взирает осторожно очень,
У природы ни о чем не просит
Астрами расцвеченная осень

***
В сентябре на Урале свежо,
Утром солнце, ночами туман,
Днем кружится над голой межой
Облаков белокрылый волан

Цвета счастья у края воды
По девичьи  веселый  наряд,
Древних скал нависают гряды,
Просветленный у ельника взгляд

***
Как луч солнца в прозрачной воде,
Бабье лето скользнет быстро.
Полной грудью дышу в сентябре,
На душе хорошо - чисто

***
Нет желанья писать стихи,
Рифмовать холодные звезды,
Слишком ночи мои тихи
Об ином говорить поздно.

Были прежде лихи грехи,
Крепко памяти держат гвозди.
Добавляют к тому штрихи
Терна терпкие синие гроздья
 
Горизонт безмятежно пуст,
Ни травинки, ни силуэта,
Лишь рябины рубиновый куст -
Безвозвратно ушло лето.

Слякоть, ветер, промозглость дней
Ожидают за поворотом.
Дни короче, ночи длинней..
Сердце глупое ждет чего-то..