Пакую мысли, собираю камни

Любовь Непокорная
«Пакую» мысли, собираю камни…
Тревожно ноет сердце с тяжестью обид.
Мечусь я словно птица, израненная, в клетке,
И в темноте сознанья любовь моя скорбит.

И обессилив от потерь, дышу я всё труднее,
Сил нет идти вперёд, и нет назад пути,
Мне говорили люди, что ты не тот, что сердце
Твоё не даст тепла, оно не для любви.

Противился мой разум, не верилось мне в это,
Но шла вперёд к тебе на свет своей мечты,
Исполнилась она, ты рядом, но как прежде
Тепла я не нашла, и не нашла любви.

И правы были люди. Но сердцу не прикажешь.
И как смотреть в глаза, вернувшись в родный дом?
Любимый станет прошлым, а будущим-разлука,
И только в настоящем души незримой стон.

Такая боль пугает: нет выхода другого,
Друзья хотят помочь, да только я бегу
К безмолвным стенам дома, в постель, под одеяло,
Где ты когда-то спал, где я теперь в бреду:

Мне чудится- ты рядом, мне кажется, что слышу
Твоё дыханье ровное, твоё сквозь сон «люблю»,
И слёзы бесконтрольным потоком «сносят крышу»,
От чувства, что с реальностью смириться не смогу.

А утром на работу и нужно бы успеть:
Прийти, как все, с улыбкой и время «убивать»,
"Снять маску" возле дома и доползти к себе,
Обнять твою подушку и тихо умирать…