Тихой ночью сентябрьской рисуется

Галина Бройер
           поэтессе Татьяне Василиади

Тихой ночью сентябрьской рисуется
Акварельной краской портрет:
Нежный взгляд с поволокой, задумчивый.
Ель в глаза отливает цвет.

Величавость, возвышенность видится,
А в разлёте бровей – испуг,
Словно что-то загадочно близится
И печаль прорывается вдруг.
Ласку, нежность дарить тебе хочется
И тебе посвящать стихи...
Ах, какое в глазах пророчество
Доброй воли
И светлой любви!